x

Im Rahmen des Bildungshauses lernten die Kinder der Klasse 3 zusammen mit den Kindergartenkinder das Lied zum Pinguin August Fridolin kennen. Anschließend durften sie ihren eigenen Pinguin gestalten.

Am 09.01. und 16.01.2020 bekam die Klasse 3 Besuch von Herrn Franzke von der Ortenauer Energieagentur. Dabei erhielt die Klasse interessante Informationen und Einblicke zum Thema Strom und erneuerbare Energien.

Jeden Montag trifft sich die Schulgemeinschaft im Foyer der Grundschule Münchweier, um sich auf den Advent einzustimmen. Einzelne Klassen tragen Gedichte, kleine Theaterstücke oder Lieder vor.

Jedes Jahr finden in der Adventszeit in den Klassen die beliebten Back- und Basteltage statt. Auch dieses Jahr gab es wieder viele tolle Angebote. Die Kinder waren mit großem Eifer dabei und es wurde fleißig gebastelt und gebacken.

Auf dem Weihnachtsmarkt in Münchweier gab der Grundschulchor unter der Leitung von Leonie Merz-Enderle stimmungsvolle Weihnachtslieder zum Besten. Darunter waren auch ein Solo-Gesang und ein Blockflötenspiel der Kinder zu hören.

Die vierten Klassen legten auf dem Verkehrsübungsplatz in Lahr ihre Fahrradprüfung erfolgreich ab. Jetzt kann der nächsten Fahrradtour nichts mehr im Weg stehen. Herzlichen Glückwunsch!

Im Rahmen des Bildungshauses hörten die Kinder der dritten Klassen zusammen mit den Kindergartenkindern die Geschichte von der Spinne Agathe. Sie hatte es ganz schwer, weil keiner sie leiden mochte.

Am Samstag, den 14.09., wurden 22 Erstklasskinder aus Münchweier, Ettenheimmünster und Wallburg eingeschult.

Nach langjähriger Dienstzeit verabschiedete die Schulgemeinschaft Renate Höhn in den wohlverdienten Ruhestand. Mit einem lachenden und einem weinenden Auge sieht sie der kommenden Zeit außerhalb der Schule entgegen.

Zum wiederholten Male fand das beliebte Fußballturnier beim Sportfest des SV Münchweier statt. Bei nicht zu heißem Wetter kickten die Grundschulkinder mit viel Spaß und Leidenschaft.

Im Rahmen des Sachunterrichtsthemas "Körper und Ernährung" bereiteten die dritten Klassen gemeinsam leckere Obstsalate zu.

Seilspringen macht nicht nur Spaß, sondern fördert auch die sportmotorischen Fähigkeiten und ist zudem noch gut für die Gesundheit, vor allem für das Herz. Das durften die Drittklässler beim Sportprojekt "Skipping Hearts" erleben.